万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

广西官垌镇发生数万斤草鱼死亡, 背后原因却是留守儿童惹的祸!

2017-06-01 20:52:50 编辑 删除

归档在 社会热议 | 浏览 160 次 | 评论 0 条

大家第一眼看到这么多鱼被摆放在鱼塘边是不是很震惊,很惋惜呢?确实是啊!这么好吃的鱼,就这样死掉了,多可惜啊!这是前不久发生在广西钦州市浦北县官垌镇上大量死鱼!

 官垌镇是一个典型的山区乡镇。全镇方圆199平方公里,镇境内山峦迭嶂,溪河纵流人口只有只有四万多人。官垌镇主要的特产就是官垌鱼,官垌鱼鱼养殖独特,肉质鲜美,收到很多外地人的喜欢,可谓是享誉海内外。这次发生的死鱼事件,据说有十几个鱼塘受到损害,死鱼达到万余斤,损失达到十几万元,这对于当地的居民来说,是一个很大的数字啊!

死鱼事件发生以后,大家众说纷纭,有人说被人投毒的,有人说喷稻田农药流到鱼塘所致的,也有人说鱼瘟病。但最后调查的结果发现是两个留守儿童在村中玩耍,把残留农药倒入溪水流入鱼塘而造成。

这些清涧美味好鱼,就这样在无意中被小孩子弄没了,一个小小的玩耍让万斤官垌鱼死亡,背后的损失谁来承担?而且根据当地人了解,留守孩子家庭情况也比较特殊,孩子的母亲之前已经离家出走,孩子爸爸为了养家糊口平时都在外地打工,总体家境比较困难,因此赔偿一事恐怕不是那么容易解决。

养殖户,看着自己辛辛苦苦养殖的鱼,就这样死掉了,也是欲哭无泪啊!这些鱼也应该是拿到市场是买卖的时候了啊!可惜天有不测风云!

死鱼引来了很多村民的围观,看着养殖户在打捞死鱼,他们也为养殖户感到惋惜!

这些被农药污染过的鱼,大家也感拿来吃,也不得拿到市场去卖,那只能是填埋掉!

村民路过堆满死鱼的路,快速走去,因为那些鱼已经开始腐化发臭了!

养殖户从鱼塘里面捞起来的大草鱼,目测有十几斤,要养到这么大,要一年多到两年的时间,如果不是被农药污染,想必这样的大鱼可以买到个好价钱。这次的农药污染时间,让养殖户损失惨重,但也敲起了警钟,要关注水源的污染问题啊!还有关注留守儿童啊!

有不一样的发现

0
上一篇 << 端午节,怀念广西老家奶奶做的美味…      下一篇 >> 奋斗在城市的拆迁农民工, 每天与…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信