万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

奋斗在城市的拆迁农民工, 每天与钢筋水泥灰尘打交道!

2017-06-06 21:13:54 编辑 删除

归档在 社会热议 | 浏览 172 次 | 评论 0 条

在城市城中村那些拆迁的工地,我们总是可以见到这样一群人,他们皮肤黝黑,善良朴实,他们在在工地上挥洒汗水,他们被称为拆迁农民工,他们每天与钢筋水泥灰尘打交道!

拆迁工的活很危险,因为要拆迁的房子要么是危房,要么就是旧房,危房、旧房很容易坍塌,有拆迁员工经常受到旧房子落下的物体砸伤,所以干这行感觉是冒着生命危险在工作啊!而且灰尘多,不带口罩的话,每天都要被吸收很多的灰尘,这对于他们的肺会有很大的伤害!

拆迁工人,需要房子上工作,每天需要拿着电钻或者铁锤去弄到一块块的墙,因为长时间拿着铁锤,所以手臂通常都很累,在用钻钻墙的过程中,总是伴随着很大的响声,常常是震耳欲聋,可是对于拆迁工来说,那都是习以为常的事情了。

工人们中午的时候,也是在工地上吃饭,似乎工地上就是他们的家,他们不是对于环境要求不高,而是因为工作的缘故,他们不得不随遇而安。有时候工作紧张忙碌的时候或者是附近没有小吃店的时候,他们就吃点饼干或者包子之类的就当成他们的午餐,当然他们也会喝掉小酒,那是他们的生活乐趣之一!

这是对夫妻档,午间吃饭也是他们得以休息的时间,我不知道他们碗里装的是什么食物,但我知道应该不是山珍海味,可能只是稀饭加水,或者加点他们自家的小特产。可他们依然吃得津津有味,有时候想想,他们也太令人敬佩了。

其实,在拆迁的工地上,拆迁夫妇很多,他们几乎都是来自农村,他们在尘土飞扬的工地上干活,相互扶持,度过一个个春夏秋冬。

这对朴实的拆迁工夫妇,面对镜头,露出了他们羞涩的笑容,他们的手里还拿着拆迁的工具。

旧房拆迁,总是留有很多砖,对于那些保存好的砖,拆迁工人会用三轮车拉到空地存放起来,以备不死之需,看到他们在奋力地用身体拉着那沉重的砖,感觉他们工作是多么辛苦。

这是拆迁农民工的临时住宿,感觉又点肮脏杂乱,但是他们不在乎,因为他们早已习惯。这样的房子大都在郊区,房租很低,大概只需要一两百块一个月,农民工为了省钱,只好租这样的房子。

房子弄倒之后,还需要用钩机将那些杂乱的砖块放到拖拉机上运走。如今很多的拆迁工地上都有了大型拆迁机器了,很多很危险的拆迁工作都有机器去完成,所以拆迁工作的安全性得到了很大提高,但是一些拆迁机器做不到的事情,还需要拆迁农民工去做。拆迁工人拆迁了一栋栋的危房,旧房,然后又建起一栋栋的高楼,他们让城市变得越来越美丽,他们是城市的美化者,为他们点赞!更多精彩内容请关注我微信公众号:守望麦野


有不一样的发现

0
上一篇 << 广西官垌镇发生数万斤草鱼死亡, …      下一篇 >> 那些农村的印记, 渐渐消逝了, 但…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信