万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

那些农村的印记, 渐渐消逝了, 但我依然念念不忘!

2017-06-08 12:47:59 编辑 删除

归档在 社会热议 | 浏览 29 次 | 评论 0 条

我来自广西边远农村,对于农村很熟悉,我小时候放过牛,插过秧,割过草,喂过猪,似乎所有农村孩子所经历的事情我都经历过了。虽然生长在农村,但是我读书很努力,所以我成绩一直很好,最终我考上了大学,然后大学毕业以后,在城市找了一份工作,就这样远离了家乡。在背井离乡的日子里面,一个人寂寞的时候,仍然想起曾经自己在农村的点点滴滴。

小时候家里面养有猪,因为猪可以卖个好价钱。猪被圈养在一个小屋子里面,但是由于屋子的围栏太低了,所以猪偶尔跳出围栏来到空地上晒太阳,而我呢?喜欢逗猪玩,那也是一种乐趣,或许那时候对于猪的概念不是很深,就是知道,那是一种很奇怪的动物。

农村里面,大部分的村民里面都养有鸭子,其实养的这些鸭子大都不是用来卖的,都是为自家服务的,比如说过节的时候,有客人来的时候, 宰个鸭子尝尝味道,那也是不错的,我就特别喜欢吃家里面养的鸭子,因为那自家养的鸭子,味道都是杠杠的,很鲜美!

而对于鹅,农村也有少部分人养,或许是因为鹅太能吃了,所以很多人不敢养。

这些鸡,味道也很不错,煲个鸡汤,那得多补啊!

很久之前,我们家里面也养有牛,因为牛可以干农活啊!是村民的好帮手,但是有点不好就是,那牛每天都要放到山上去吃草,而且得有人跟随,不然那牛糟蹋别人的东西,那问题就大了,那得多花费时间啊!而牛只有在农忙的时候,才派得上用场。随着科技的发展,原本很多牛干的活,被轰隆隆的机器替代了,所以渐渐地也就没有人养牛了,现在在村里面已经看不到牛的影子了。

看到这叶子上的躲藏的小虫子,突然觉得有点熟悉,但我也有点害怕它,一旦不小心碰到这些小虫子,就会让人的身体变得很痒,很痛苦,所以人们见到这样的虫子我都是避而远之的,当然在大山里面生活, 还是时不时会被这些虫子感染。

出来工作以后,我 就很少回农村,只有在过年的时候,才会回去,每次回家,我都会去我那些曾经去过的熟悉的地方,去感受一下过往的回忆。其实,虽然人在城市,但是心里面还是很怀念家乡的,我想也许在城市里面,我也只是一个过客,有一天,我或许也会回到家乡,所以希望家乡越来越美,那便是我的祝福。更多精彩内容请关注我微信公众号:守望麦野


有不一样的发现

0
上一篇 << 奋斗在城市的拆迁农民工, 每天与…      下一篇 >> 攀比之风盛行的农村酒席, 除了肉…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信