万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

攀比之风盛行的农村酒席, 除了肉还是肉, 爽了客人累了东道主!

2017-06-08 22:26:28 编辑 删除

归档在 社会热议 | 浏览 54 次 | 评论 0 条

农村酒席,大家见过吗?那排场,那气势,非同一般啊!说起农村酒席,大家都竖起打不拇指,都说农村酒席豪爽,比较有气氛,能吃出那个感觉。最近,请假回广西乡下参加村里面一个结婚酒席,我更是对于这种酒席有更加清晰的了解!

农村摆酒席,那大鱼大肉是必须的,因为那可以显示东道主家热情好客啊!你看那一道道的佳肴美味,如果你是吃货,必定已经是口水直流了。

农村的酒席不像城市那么讲究格调,通常都是简单明了,上完了菜,那就开吃。杯盘狼藉也无所谓,就是图个开心,图个快乐。有点今朝有酒今朝醉的感觉,农村人还是挺朴实的,当然,像酒席喜宴这样的日子,那是得放开点,这样才可以吃得痛快啊!

看到这鱼这肉,一看就是当地美食啊!那口感得多好啊,看着就想吃。

看看这蒸笼里面的扣肉,已经蒸得有点熟了,似乎远远就能够闻到一股浓浓的油腻味。对于喜欢吃肥肉的人来说,那是一道美味,而对于我来说,我是对于肥肉是不感兴趣的,那不是我的菜!

这是白切鸡,弄得整整齐齐的,加上点姜葱汁,那一定很好吃。

农村办酒席通常是吃三顿 ,所以花费挺贵的,办一次要个好几万啊!对于办酒席的村民来说,压力还是很大的,但是为了面子,很多人硬着头皮借款也要把酒席办好。

农村酒席最近一段时间掀起了攀比之风,很多家庭因为办了酒席欠了许多的债务。所以有时候想想,农村酒席需要这样办得风风光光吗?需要大排场吗?这样的攀比之风是好的吗?我不知道,我知道的是,很多人因为没有钱,所以不敢结婚,更别提办酒席了。对于农村酒席的大排场,我觉得还是需要量力而行,不要为了面子苦了自己。更多精彩内容请关注我微信公众号:守望麦野


有不一样的发现

0
上一篇 << 那些农村的印记, 渐渐消逝了, 但…      下一篇 >> 炎炎夏日里, 依然勤劳工作的农民…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信