万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

炎炎夏日里, 依然勤劳工作的农民工兄弟是值得敬佩的人!

2017-06-09 21:50:03 编辑 删除

归档在 社会热议 | 浏览 53 次 | 评论 0 条

繁华褪去,城市渐渐地安静下来,周围亮起了一盏盏的灯光,灯光将城市照耀的五光十色的,异常的美丽。我远远望去,发现对面新建的楼房里面,有一位农民工大叔睡在了工地的大桌子上面,此时他想必已经进入了梦乡,或许是太累了,忘记关灯了,透过昏暗的灯光,我看到了那农民工的油漆桶。

看到这位熟睡的农民工,突然想聊聊关于农民工的话题,我想每一个人都是有故事的人,只是这些故事“当事者迷旁观者清”。夏天的来临对于在工地上上生活的农民工兄弟来说,是一个艰难的季节,因为温度高,加上工地上没有空调,想要睡个好觉变得有点困难。

夏天是赶工期,所以工地异常的忙碌,所以农民工朋友也很疲惫。看到这位年轻的农民工在熟练地操作机器,为他点赞!

农民工在压铁,这虽然有机器的帮忙,但是也是一项体力活,因为需要到手去旋转手柄,才可以将铁压弯,一天下来,往往是汗流浃背,腰酸背痛的。

农民工在解开被捆绑的铁,然后将铁放到新建的房子里面,也是不容易啊!

农民工的住房很简单,也很乱,但是他们早已习惯。

休息时间,农民工在玩着手机,那是他们在工地上的乐趣之一。

农民工劳累了一天,躺在床上休息一下,跟自己的亲朋好友聊聊微信。看了农民工的生活,有时候想想,我们的工作环境比他们好多了,为什么我们不能好好地干活呢?为什么要去抱怨呢?所以,我觉得应该感激农民工朋友们,他们让我看到了他们的勤劳,他们的艰辛,也让我学会了人要学会坚持,要努力地活着。更多精彩内容请关注我微信公众号:守望麦野


有不一样的发现

0
上一篇 << 攀比之风盛行的农村酒席, 除了肉…      下一篇 >> “寒窗苦读十余载, 一朝鲤越龙门…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信