万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

市场上十几块钱一斤的小银鱼是这样晒成的, 看了你还有食欲吗?

2017-06-12 17:52:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 56 次 | 评论 0 条

在菜市场上,我们常常看到这些小银鱼,这些小银鱼味道香脆,喝粥的时候配上点这样的小银鱼,那可是美味啊!但是大家知道,这些小银鱼是如何晒成的吗?前一段时间,我与友人来到了在崂山区姜哥庄,亲眼目睹看到了这个制作银鱼的作坊。从当地的渔民口中得知,这种小银鱼做好后在市场上的价格大约在10多元一斤。但是收鲜银鱼的价格是不到2元一斤,是不是很赚钱呢?

这些作坊工具还是挺落后的,就是在空地上用泥砖建了一个灶台,然后将小鱼丢进大锅里面煮。

这面包车上装着的待煮的鱼,感觉小鱼直接放在没有任何保护设施的车里面,很不卫生。而且这些鱼应该都是死鱼了,通过水煮一下,晒一下,对人体没有危害吗?

灶台火候正旺,渔民将小鱼放到沸腾的滚水里面。

灶台的周围湿漉漉的,看似很肮脏,一大盘的小鱼儿,也放在地上,不知道这时候有没有细菌爬进小鱼儿里。

渔民在煮小鱼,周围像是工地,因为可以看到来来往往的大卡车,还有被挖起来的一堆堆泥土。在这样的环境下生产处理小鱼,想必多多少少会受到点污染。


经过十几分钟的水煮 ,渔民将小鱼捞起来,准备拿到空地上晒干。

这一位女渔民正拿着刚从大锅里面捞出来的小鱼

这就是小鱼晾晒的地方,那完完全全就是在地上水泥地上连晒啊!难道没有担心沾上沙子吗?不担心细菌吗?看着密密麻麻的小鱼儿,然后想想自己曾经那么喜欢吃的小银鱼,是这样晒干的,突然有点恶心的感觉。

晒了一天了,太阳落山了,渔民将小鱼儿装进纸箱里面,想必是准备进行再次加工,然后投放市场了。

渔民在将小银鱼放进纸箱里面。

不一会儿的功夫,就装满了几个纸箱。看了渔民是这样制作小银鱼的,我对于小银鱼的食欲下降了不少。其实是我虽然觉得小银鱼味道不错,但是这样的作坊晒出来的小鱼,很不卫生啊!这不得不引起我们的重视啊!大家看了小鱼儿的晒干过程,有什么想说的呢?欢迎与我讨论!关注我微信公众号:守望麦野



有不一样的发现

0
上一篇 << 探寻广西浦北寨圩龙胆大屋,发现古…      下一篇 >> 烈日炎炎的夏天, 来点清凉, 探寻…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信