万里晴空依旧的博客
凤凰博报 由你开始
http://a15177733161.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

烈日炎炎的夏天, 来点清凉, 探寻中国最圆的村庄-菊径村!

2017-06-15 15:27:03 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 55 次 | 评论 0 条

烈日炎炎的夏天已经到来了,外面气氛很高,出去走一下,不一会儿就汗涔涔的了,真的让人很不舒服。所以很多人宁愿放弃周末大好玩耍的时间,也不愿意出去玩。而我却不想待在自己狭小的房间里面,总想到外面去看看,因为世界那么大,我想去走走。于是我与朋友来到了菊径村,那被称为“中国最圆的村庄”。

菊径村坐落在婺源县大鄣山乡,毗邻国家森林公园灵岩洞和著名的“枫景”摄影地石城。这是个神奇的村庄,咱得叹服先辈们的审美,村子的规划是圆圆的,沿圆村子环绕的是一条小河,径渭分明地把村庄圈在里面,而且四面环山,村庄完全是在山的怀抱里。要想很好的欣赏到全村的景色,一定要上在村对面公路旁的山腰上。站在这里俯瞰村庄全景,圆圆的村庄才会更加的鲜明。河环村中的石板路,村中石板路环抱村庄,路和路相围,不愧为是“中国最圆的村庄”。

看着这么美丽的村庄,那简直就是世外桃源啊!住在里面的人,一定是上辈子修来的福分啊,居然有幸出身在这个地方, 这里山好, 水好,空气号,休闲的好地方啊!想想拥挤的大城市,想想那些雾霾,想想那些交通尾气,就突然感觉这个菊径村是多么美好的地方了。

菊径村这美丽的风光吸引很多外地的人来这里参观旅游,特别是夏天的时候,路的两边停满了车,将路堵得水泄不通啊!这让菊径村的管理人员很头疼啊,所以他们现在已经加强了,对于村庄参观人员车辆的控制,许多外地车辆不能够随便进入,但尽管如此,很多旅游者还是慕名而来。

菊径村的风貌,真的是别具特色,感觉充满诗情画意,很像古代里面的那种建筑。来到这里让人感觉有一种穿越的感觉,仿佛从现代来到了古代。

那些光滑的白墙,那些斑驳陈旧的瓦房,一切似乎都是历史的见证,一切都让人觉得安静。或许这就是许多人喜欢这个村庄的缘故吧!

菊径村四周都是群山,山上有各种的鸟类,所以住在菊径村你听到鸟儿悦耳的歌声。你也可以在炎炎夏日里面走进森林里面去享受清凉。

有时候我在想,假如可以,我真的希望我可以住在这样的小村庄里面,每天过着简简单单的生活,我可以不需要荣华富贵,我也可以不需要权利地位。或许那只是理想罢了,像这样的安谧的小村庄,其实更适合那些实现了财富自由的人来居住,而像我这样的普通人是没有资格在这里住的,因为没有钱,哪有什么诗和远方!

菊径村民风淳朴,与人为善,据说住在这里的人都很长寿,或许是因为这里没有工厂,所以没有污染,人民在这样的环境下生活,身体才健康,才长寿。对于菊径村,我只是来到这里的一个过客,但是我已经感受到这里的美好,我希望将这份美好存放在自己的记忆里面。


有不一样的发现

0
上一篇 << 市场上十几块钱一斤的小银鱼是这…      下一篇 >> 一位外派到市级科室农村大学生的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

万里晴空依旧

不争不显不露,苦亦乐,贫亦乐 ;不浮不躁、不污不垢,淡看浮华, 不要害怕影子,因为希望就在正前方。 微信公众号:守望麦野 QQ:1678009579

广而告之

博文相关

凤凰博报微信